Мумимама (olik_pezzz) wrote in 1day_1step,
Мумимама
olik_pezzz
1day_1step

Categories:

Твой стратегический план на пути к идеальной фигуре. Метод коуча. День 4

Добрый день, мои дорогие!

Ну что ж, пора переходить к действиям. Сегодня на повестке дня буква W!



Но для начала мне бы хотелось немного поумничать.

В каждой из нас одновременно живет три роли – мечтатель, реалист и критик. Какая-то из них иногда бывает сильнее выражена, поэтому кто-то строит воздушные замки и не двигается дальше, кто-то строит план и двигается по нему, не испытывая никаких эмоций. А уж критиканов, которые во всем видят только недостатки, я думаю, встречала каждая.

Но по-настоящему успешным проект может стать, если все роли работают над одной целью и добросовестно выполняют свои обязанности.

С мечтателями мы уже соприкасались, когда представляли себе картинку прекрасного будущего (о, вспомните, как у некоторых участниц вдруг выпрыгивал критик и начинал рассказывать, что это все невозможно). Сегодня будем работать с двумя другими ролями.

118-3

Начнем с реалиста. Это непредвзятое мнение, составление плана, разбиение на подзадачи. Представьте, что Вы общаетесь со специалистом по похудению, который хорошо знает Ваши особенности и готовит для Вас программу похудения.

У него есть: Ваш отрезок времени с контрольными точками, обширный список возможностей, за счет чего можно идти к цели, правило Парето (20% усилий дают 80% результата), а еще принципы коучинга, которые он применяет в обязательном порядке.

5 принципов коучинга:

1. Со всеми все ОК. Не существует неправильных или сломленных людей.

2. У человека уже есть все ресурсы, которые им необходимы, чтобы достичь того, что они действительно хотят.

3. За каждым поведением лежит позитивное намерение.

4. Люди постоянно меняются.

5. Люди делают наилучший выбор из доступных для них возможностей.

Чтобы не повторяться, подробнее о них я писала в предыдущем тренинге.

Задача вашего реалиста заполнить инструментами отрезки между контрольными точками. Какую стратегию Вы выберете? Сразу всего и много, а потом снижать активность, или постепенно добавлять новые инструменты и увеличивать нагрузку? Выбрать единый набор инструментов на все время реализации Вашего «проекта» или использовать разные, чтобы было не скучно? Как Вы будете проводить корректировку планов – растягивать сроки или увеличивать нагрузку? Или выберете  что-то третье?

Я еще раз подчеркну, реалист просто составляет план исходя из существующих возможностей. Очень легко незаметно перейти в позицию критика. Воздержитесь от этого, задача на текущий момент – составить план. Критика можно узнать по высказываниям – ну это невозможно, я не справлюсь и вообще это все глупости. Даже если эти высказывания покажутся вам очень реалистичными – это критик! А вот когда план будет готов…

Тогда, наконец-то, слово переходит к критику.
ae_t
Посмотрите на свой план с точки зрения критика, какие вы видите недочеты? Какие риски? Запишите все, что придет в голову и пишите, пишите пока поток полностью не иссякнет. Нумеруйте все свои возражения. Эти вещи лучше сразу писать, а не крутить в голове.

Облегченно выдохнитеJ

А теперь вернитесь в позицию реалиста. Взгляните на список, который составил критик. И монотонно пункт за пунктом разберите его с точки зрения реалиста. Используйте для этого принципы коучинга. Например «Через две недели тебе, как обычно, это все надоест и ты все бросишь» - «Значит через две недели мне необходимо сменить стратегию, или придумать себе награду через три недели, и вообще, люди меняются, с чего это я буду действовать «как обычно». Внесите корректировки в свой план с учетом замечаний критика.

Поделитесь своими результатами в комментариях!



Я понимаю, что задание очень объемное. Но так хочется, чтобы ваш план был по-настоящему работающим!

Tags: коучинг, красота, красота и здоровье, красота и ухоженность, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments