infobird (infobird) wrote in 1day_1step,
infobird
infobird
1day_1step

Categories:

День2. Доход и хобби: Про лошадей и бизнес-идею

Все мы немного лошади.Или погладь себя.




Пришло много вопросов, связанных со страхами. Наверное, наиболее полно ситуацию отражает такой комментарий

"Как мне кажется, у меня не хватает ни знаний, ни опыта для этого. Поэтому хочу просто начать, начать с чего-нибудь. А то, честно говоря, устала я читать истории успешного бизнеса в интернете, снижающие мою самооценку. После их прочтения, я понимаю, что я никуда не годная. От этого опускаются руки, и кто-то в голове постоянно твердит: "Куда ты лезешь? Посмотри, сколько они всего умеют. У тебя ничего не выйдет". Как заставить этот голос замолчать.

Я вспомнила, что когда-то в детском садике мне не хотелось спать, и я сквозь ресницы следила звоспитательницей. Мне очень хотелось быть как она. Но я НЕ МОГЛА! Я понимала, что мне никогда не стать воспитательницей. ОНА УМЕЛА БЫСТРО РУЧКОЙ ЗАПИСЫВАТЬ ЧТО -ТО. Как не странно, но со временем я научилась быстро писать. И даже печатать:) Но с ошибками:)))) Однако это не мешает мне быть корреспондентом, так как в редакции есть корректоры, которые уберут все мои ляпы. Так что не бойтесь, вы всему научитесь, это не так и сложно. Если у вас что-то не получится, то есть люди, которые выполнят эту часть работы. Но есть работа, которую никто не сможет сделать так, как вы. Эта часть зависит от вашего характера, харизмы, это ваша изюминка. Если вы сможете эту изюминку вложить в то, что делаете, то некоторые огрехи не помешаеют людям получать пользу и радость от того, что вы делаете.

Главное, это изменить мышление .


Так что сегодня мы будем заставлять притихнуть потусторонние голоса внутри нас и вне, которые мешают нам жить

Дочь занимается конным спортом. Сейчас я вам расскажу, чем испанская манера езды отличается от английской. В испанской технике лошадь управляется не поводьями и шпорами, а легкими надавливаниями колен, мягким натяжением узды. Внешне эти движения почти не заметны: наездник сидит прямо, гордо уперев одну руку в бок, а лошадь сама выполняет сложные фигуры. А теперь главный элемент обучения: тренер время от времени дает команду «А теперь похвали, погладь, приласкай лошадь!».

Все мы немного лошади, особенно когда создаем свое дело в интернете. Мы даже виртуозно учимся создавать рассылки, устанавливать системы оплаты, делать сайты. Дела накручиваются по принципу снежного кома – чем дальше, тем больше. И чтобы не стать загнанной лошадью, которую пристреливают, предлагаю перейти на испанскую систему: «Погладь себя, похвали!»

ЗАДАНИЕ 1

Поднимите правую руку вперед. Готово? Теперь положите себе на плечо. Сделали? И дружески похлопали себя: вы – молодец! Почему? Теперь будем разбираться с этим и преодолевать свой страх и систему воспитания, когда внушалось, что хвастаться – это плохо. Я думаю, что это причина, почему много добрый, хороших и талантливых людей не зарабатывают соответственно их уровню.

ЗАДАНИЕ 2

Ваши продажи пойдут вверх тогда, когда ваш образ станет узнаваемым и будет у людей связываться с положительными эмоциями.

Например, скоро к нам приедет Вася – Одуванчик, кукла сделанная Марией Бохан http://noel77.livejournal.com/150372.html . Мария – это сказочница, создательница мягкого радостного настроения. И для меня важно иметь не только куклу как таковую, но и ощущение сказки, когда мечты сбываются. Мария участвует в этом тренинге. Судьба познакомила нас в июне этого года на тренинге по визуализации. Тогда в качестве цели Мария выбрала создание книги о том, как делать кукол, и визуализировала ее в виде обложки для книги. И я знаю, что однажды меня переполнит необыкновенная радость, потому что я увижу эту книгу. Причем не обязательно ее печатать, вполне можно продавать по интернету в электронном виде. Думаю, что есть много желающих узнать, как делаются куклы.

Но трудно увидеть себя без зеркала, так же трудно угадать свой образ без отражения в других людях. Для того, чтобы понять, кто вы, чтобы позиционировать правильно в бизнесе, сделайте шесть вещей:

  1. Спросите человека, который вас хорошо знает, что у вас получается делать лучше всего. Например, на этот вопрос моя дочь ответила, что у меня хорошо получается давать советы. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Мой образ: мягкий, спокойный, немного насмешливый и добрый, помогающий женщинам достичь того, что они хотят.

  2. Напишите на листе бумаги 30 достижений в вашей жизни, начиная от победы в конкурсе «Мисс Детского сада» до сегодняшнего дня. Это могут быть участия в выставках, ярмарках, публикации в газетах, в интернете, выступления по радио, на родительском комитете, ваши уроки, занятия, создание клубов, мастерских, страничек в соцсетях, организация праздников. Напишите, чему вы научились (готовить, убираться, работать в интернете и т.д.). Напишите, за что вас хвалят. Теперь сверху красиво и ярко делаем заголовок: «Я смогла сделать это!». Прикрепите на видном месте. Понимаете, вы не хвастаете, а просто показываете себе и людям, что достигли много. Это факт. Даже больше, это доказательство, что вы достигаете успеха в том, что вы делаете, чем бы вы не занимались: семьей, домом, работой, собой. И прежде всего докажите это себе. Если можете, сфотографируйте этот листок и поместите у себя на блоге, сайте, в социальной сети. А ссылку киньте сюда. И когда вас будет грызть червяк «я – никто, я не достойна, я недостаточно…» , то подойдите к листочку и вслух прочитайте этому червяку, что вы – Замечательный Человек, Который Может Много.

  3. Вдохновленные успехом, тем, что вы такая молодец, не забудьте погладить себя!

  4. Найдите 40 минут, сядьте и напишите 100 дел, которые вы любите делать: «Я люблю читать, гулять, дурачится с ребенком, заниматься декупажем и т.д.» Пишем быстро, не думаем, иначе не хватит времени. Затем вычеркиваем все, без чего можно прожить, оставив 10 самых главных «я люблю». Подчеркните три самые важные позиции. Вы можете быть несколько смущены результатами, так как они будут звучать странно. Например, для меня это были: «путешествовать и описывать» (сюда можно отнести журналистику и фотографию), заниматься сексом (поэтому веду тренинги на тему «замуж по интернету») и еще что-то, не помню сейчас. Как не глупо они звучали в начале, но эти направления оказались правильными для бизнеса. Сейчас вы занимались ничем иным, как поиском бизнес-идеи.

  5. Напишите 40 дел, в которых вы талантливы. «Я талантливо пою в душе, делаю веночки из цветов и выгуливаю собаку», например. Посмотрите первый и второй список. Со временем в вашей голове оформиться идея, проблема, которую вы захотите попробовать предложить на обдумывание другим людям.

  6. Если уже родилась такая, то сейчас же запишите ее и начинайте тренироваться по развитию инфобизнеса, опираясь на эту идею. Например, я стала читать в интернете разную информацию по инфобизнесу. И меня очень огорчило, что сейчас успех приравнивают к богатству. Даже больше, советуют для успеха дружить только с богатыми людьми. Я решительно против этого! Поэтому первая идея у меня была собрать людей и пообщаться на тему «Сколько стоит счастье». Я сделала приглашение, посмотрев, как это делают другие, поместила его в свой ЖЖ и никто не пришел. Счастье на халяву никому было не надо. Но зато судьба познакомила меня с Настей Крупининой, с которой мы вместе и провели позже первый успешный тренинг «Визуализация от А до Я». Так что не отказывайтесь от идеи, но будьте готовы подать ее под разным соусом: измените название, посмотрите, что востребовано в этой нише. Об этом мы еще поговорим. Ищите единомышленников. В одиночку бизнес построить невозможно. Так что берите первую попавшуюся вам сейчас под руку идею. Будем тренироваться на ней. Договорились? Поверьте, все остальные направления со временем подтянуться. Вы успеете все.


А теперь очень важный момент – ваша идея должна приносить людям «непоправимое добро», как говорит один из мастеров инфобизнеса – Алекс Айвенго. И люди это добро принимают с благодарностью. А деньги – эта самая простая форма выразить эту благодарность. Уже с сегодняшнего дня заменить в вашем подсознании слово «продажи» на «обмен того ценного, что есть у меня, на деньги». Как вам такой вариант? Думая так, вам легче предлагать ваши умения другим людям?

Еще один очень хороший способ поиска идеи для бизнеса, когда у вас он уже есть, вы получите чуть позже на вашу электронную почту. Его автор - Анастасия Крыжановская. Я смотрела анкету регистрации, бродила по сайтам участников и мне понравилась ее идея. Так я нашла единомышленника, у которого есть полезная информация для этого тренинга.

Вы можете подписаться на рассылку тренинга, зайдя на сайт "Рожденная свободной" и оформив форму подписки.


 

Ваше задание:


  1. Напишите, что вы испытываете, когда видите список ваших достижений? Все ли вы вспомнили?

  2. Какие 3 главные «я люблю» получились у вас? Как они сочетаются с вашими талантами?

  3. Что вы умеете делать лучше всего, по мнению людей?


С любовью и надеждой. Вера Аникина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →