Наталья (cpexovan) wrote in 1day_1step,
Наталья
cpexovan
1day_1step

Родник Силы. День 4. Энергия движения


Доброго времени суток, уважаемые сообщницы!

Настал четвертый день нашего тренинга.

Когда видишь ваше стремление идти вперед и вкладывать в свое будущее, разгорается желание этому способствовать. Спасибо вам за это!

Итак.

Сегодня мы займемся самым сильным и самым противоречивым источником –

движением. То, что сидение на одном месте отнимает силу и энергию, думаю, спорить никто не будет. Достаточно вспомнить, как трудно себя поднять после цело-дневного просмотра телевизора или созерцания в течение нескольких часов монитора компьютера. И дело не только в том, что телевизор и компьютер – пожиратели энергии. Дело еще и в том, что , когда человек мало двигается, органы начинают работать медленнее, кровоснабжение ухудшается, энергообмен замирает (и это мы знаем). А нам надо, чтобы он бурлил, чтобы Q  била фонтаном, чтобы голова была чистая, ноги плясали, а руки делали.

«В движении сила растет и набирает мощь». Вергилий.

Когда движемся мы, движется наша энергия. Чем мы быстрее это делаем, тем быстрее она движется и больше ее накапливается.

Так в чем же противоречие? А в том, что после пеших прогулок, после утренних пробежек и после тренажерного зала часто возникает одно желание – спать! Как же так, мы же должны были напитаться Q? На самом деле мы ей и напитались. И немного устали. Помните: «усталость – признак роста»? Как раз после долгого просмотра телевизора спать вовсе не хочется, мучает бессонница , ничего не охота и не на что нет сил. В данном же случае, мы набрались таким количеством силы и напитались такой порцией Q, что организму просто надо успокоиться, принять и восстановить баланс, чтобы энергия не выплеснулась.

Посмотрите как-нибудь в зеркало после тренировки. И вы на раскрасневшемся лице увидите мощный взгляд. Взгляд человека, который сейчас свернет гору, если понадобиться. Такого человека никто не тронет – в его глазах уверенная сила и энергия.

А теперь задание:

Наверняка, далеко не каждый имеет желание сразу сорваться на пробежку или схватить пусть женскую, но гантель? И вы будете правы. Правы по двум причинам: во-первых, у каждого свои особенности организма, свой подход, свои предпочтения, во-вторых – полезно все постепенно.

·         Поэтому вспомните себя: в детстве, в школе, институте. Вспомните себя недавнюю: что вы любили? Что вы любите? Любите прогуливаться неторопливо по тенистому парку? Или любите выезжать в лес, а там неспешным шагом исследовать его таинственные уголки? А быть может вы наоборот страстная поклонница азартных видов спорта?

·         Вспомните, подумайте, что вас привлекает?

·         Что вы готовы сделать, чтобы получить этот мощный источник энергии?

·         Какое сопровождение усиливает удовольствие и воздействие (музыка, компания…)? А какое ослабляет?

·         Какой фон для вас важен: природа, помещение…? Все это составляющие Вашего источника.

+ Если вдруг, у вас нет дружбы сейчас с движением, скажите, с чем это связано? Прошлые неудачи, неспортивность с детства....свои варианты:)?
+ Какую альтернативу активности вы предпочитаете?
 

Расскажите, какие у вас результаты? Как активно пополняется табличка?  Жду ваших ответов.

Завтра мы начнем заполнять пустые поля.

Бонус: Пил Норман «Энергия Позитивного мышления

 

Уважаемые сообщницы, наша неделя идет очень плодотворно. К сожалению, осталось совсем мало времени.
Зато остается очень много материала, который я хотела бы вам дать. Остаются задачи следующих этапов, которые позволят те источники, что мы находим сделать Истинными, ввести их в жизнь. Поэтому Дополнения, изменения, бонусы на основную версию


Tags: Жизнь на полную мощность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →