Наталья Одегова, (natalia_odegova) wrote in 1day_1step,
Наталья Одегова,
natalia_odegova
1day_1step

Category:

100 дел за 30 дней

Потом - значит никогда.

Я как-то очень явно это осознала, когда у меня кончилось место на диске, и самой большой оказалась папочка "to do".  Я тут же вспомнила про еще один такой могильничек - это закладки favorites. Мне сейчас уже реально страшно сохранять что-то туда, потому что эта прекрасная статья, которую я так хочу прочитать (но не сейчас) пропадет навсегда.

Еще один значок судьбы мне случился, когда мы с сыном поехали гулять, и заодно покупать ему весеннюю обувь, а когда вернулись домой -  нашли прошлогодние ботинки. Я про них просто забыла. .

И он эти ботинки ррраз - и одел. То есть вот этот час в магазине  сколько-то денег мы могли бы не тратить, если бы я уже разобрала весеннюю и летнюю одежду.

Вот откуда идея "100 дел за 30 дней".

Я хотела разобраться с делами. Хотела выйти на определенную скорость после затянувшейся паузы. Хотела опять вечером обсуждать с мужем и сыном, какой хороший, полный был сегодня день.

И около недели назад написала себе список из 100 дел. 100 - просто для красоты цифры.

Сейчас мой счет - 38. У меня вымыты окна, прослушан аудиосеминар, куплен домен под сайт, и я уже все понимаю про хостинг, я забрала/отдала некоторые долги, отдала в починку летнюю одежду, подала документы на налоговый вычет, позвонила в пенсионный фонд, я завела и веду систему учета доходов/расходов, вечером в 7 часов я выключаю компьютер и мы общаемся с семьей - читаем, собираем конструктор, смотрим фильмы (из папочки to do), мы планируем выходные и проводим их и весело, и с пользой (на этих были на Дримфлеше и пускали мыльные пузыри, смотрели модельки техники военного времени, побывале на фестивале культур и познакомились с якутами, алтайцами и тувинцами, сделали уборку - много всего). И, кстати, я поняла, зачем мне нужно учить английский, потому что выполнила задание из первого каста Ольги.

Сейчас допишу пост - и будет 39 сделанных дел.

Впереди еще 61 дело, и там дела не самые простые и не самые приятные, настоящие "лягушки", но я уже подготовила 20 разных техник, приемов, уловок и трюков которые помогут мне справиться и с ними тоже.

Скажите, а какие у вас есть дела, которые вам бы хотелось НАКОНЕЦ-ТО сделать?
Какие есть неудобства в том, что вы не сделали эти дела до сих пор?


Tags: 100 дел за 30 дней, самоорганизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →