klubok_slov: я и слова (klubok_slov) wrote in 1day_1step,
klubok_slov: я и слова
klubok_slov
1day_1step

Category:

Неделя планирования меню. День 5.

Немного о полуфабрикатах.

     Добрый день!
     Когда я спрашивала об ожиданиях от недели планирования меню, несколько ответов касались вопросов предварительной подготовки зажарок, из которых в нужный момент очень быстро получаются супы и другие блюда, а также заморозок.
     Что касается зажарок, то, видя перед собой написанное меню на неделю, легко спланировать и их приготовление. В частности, если вы готовите в воскресенье суп на два дня вперед, то сразу же можно приготовить зажарку для следующего супа. Через два дня она вам пригодится.
     Заморозка полуфабрикатов собственного приготовления или готовых блюд, дело интересное. Признаться, я предпочитаю свежеприготовленную еду, поэтому таким приемами пользуюсь крайне редко, я морожу бульон, готовый котлетный фарш (уже с луком, специями и т.д.), а также соусы. Но на самом деле список готовых блюд, которые можно замораживать, гораздо шире. Это и тесто, и готовые блинчики с начинкой, самолепленые вареники и пельмени, готовую выпечку (да-да) и еще много разных продуктов. Чтобы мне не заниматься перечислением всего, советую посмотреть, например, здесь.
     Что касается покупных полуфабрикатов, то я во время закупок на неделю всегда покупаю замороженные овощи, иногда блинчики с творогом определенной марки, где нет соевого белка и тому подобного. Как правило, все продающиеся в магазинах замороженные запеканки, биточки, котлеты и т.д. имеют в составе не самые полезные вещества или те же соевые белки, и мы их не покупаем.

Задание:
a.    Еще раз свериться с планом на неделю: на какой день запланировано составление меню на следующую неделю, на какой – закупка необходимых на неделю продуктов.
b.    Запланируйте день и время подготовки зажарок или заморозок на неделю, если для вас это необходимо. Вероятно, это удобнее делать после еженедельной закупки продуктов.
c.    Отдельно запланируйте некоторое время на выбор понравившегося рецепта, который хочется попробовать в будущем. Возможно, это будет происходить в текущем режиме, если рецепты берутся из ЖЖ, и нужные журналы включены во френд-ленту.

     Наша неделя планирования меню закончилась. Если у вас остались какие-то вопросы по любому из дней, пожалуйста, задавайте.
Tags: кулинария, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments